新闻管理

县区在线

您现在的位置是:首 页>新闻管理> 县区在线  

“主题党日+”创文长效监管 邳州市市场监督管理局两促进

来源:邳州市级机关工委 时间:2020-05-28 08:48 访问量:66

     为贯彻邳州市市场监管局党委对全国文明城市创建工作提出的组织、工作“两个覆盖”和亮身份、亮职责、亮进度“三亮”的总要求,局机关一支部和东湖分局党支部联合组织开展创党员示范岗、建党员责任区“创岗建区”开放式主题党日活动。


     ▲市场监管局党委统筹推进创文工作,要求实现“两个覆盖”和“三亮”


      ▲以市场监管局东湖分局党支部为该片区创文工作“红色堡垒”,由机关一支部党员和东湖分局支部全体党员共同参与,实现组织覆盖;“定网定格定人定责”的网格化长效监管,实现工作覆盖


活动中,网格点位和专业组的每一位党员,都着制服戴党徽亮身份,为创文单位做好服务和专业指导。

      ▲小餐饮点位网格上的党员,为餐饮单位张贴“文明用餐”、“公筷公勺”、“光盘行动”、“禁食野味”等公益广告及疫情期间进店用餐温馨提示和垃圾分类标识


       ▲农贸市场、宾馆酒店、大中型餐饮、网吧、大中型商超专业组的党员在点位上逐一对照创文标准进行检查和指导


围绕工作重点,突破关键环节,以党建+为统领,将文明城市创建工作和市场监督管理工作有机结合,两手抓、两不误,确保文明城市创建成效和市场监督管理工作效能双提升。

         支部党员深入分局做好新版《药品管理法》宣贯培训及5.20世界计量日现场宣传                                   


     ▲支部党员送食品安全知识进校园以讲座、展板的形式向孩子们普及食品安全知识                  

此次开放式主题党日活动,一方面体现“一名党员一面旗帜”的氛围,使党员同志发扬勇于担当、迎难而上、全力以赴、能勇攀高峰的“百日会战”精神;另一方面达到“一个支部一个堡垒”的目标,使党组织的战斗堡垒作用充分发挥,增强了党组织的凝聚力、战斗力。